Cet essai d'émail était censé donné des "bulles" mais celles-ci sont restées prisonnières à l'intérieur même de l'émail :
Cela rappelle, pour ceux qui connaissent, le chocolat "Rayon", produit typiquement suisse !!
Je devrais donc m'y prendre différemment ! La recherche continue...
D'un autre côté la superposition d'émaux a toujours quelque chose d'aléatoire car l'épaisseur des couches est difficilement maîtrisable par trempage et là aussi cette cuisson d'émail a ouvert de nouvelles voies à explorer;(des photos vont suivre).
J'ai finalement retrouvé un effet bullé sur un brun-noir avec des métallisations :
Le couvercle a donné un beau noir avec des taches brun-rouge-cuivré.
Comme toujours il faut du temps et des essais multipliés pour obtenir des résultats mais c'est cela qui est passionnant: on cherche à maîtriser, un peu, et d'un autre côté , il y a l'aléatoire, la vie qui échappe au contrôle et qui révèle une autre piste....
Taken from http://tpotginkgo.blogspot.com/
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