Beauté Orientale, un thé divin

La plantation d'Oriental Beauty m'a demandé de patienter jusqu'à fin juillet avant de venir faire ma sélection. En attendant, je déguste un reste de 2007 sur un Cha Bu rouge et avec ma nouvelle porcelaine fine couleur ivoire. Pour recueillir les eaux usées, j'utilise le pot fait par mon fils. Les fleurs de lys blanc, aux parfums enivrants et puissants comme ce thé, offrent un joli contraste des couleurs.

Chaque thé a quelque chose de divin. Une infusion n'est-elle pas une petite résurrection de feuilles apparamment sans vie? Elles reprennent leur forme originale et nous restituent les odeurs de leur terroir.

Mais les meilleurs thés sont aussi divins par les saveurs paradisiaques qu'ils nous procurent. Nous ressentons, grâce à eux, une harmonie d'un instant avec la nature et l'univers.
Divine encore, cette Beauté Orientale, car elle est le fruit d'un petit miracle de la nature: il faut que des petits insectes mordent ses feuilles pour lui donner sa saveur particulière. Les feuilles transcendent la douleur de ces fatales morsures, et la transforment en un breuvage encore meilleur.

While waiting for the new harvest, I brewed last year's Oriental Beauty, a divine tea for at least 3 reasons:
1. Like all teas, it comes back to life a few seconds after it is immersed in boiling water,

2. Like only the best teas, its fragrances and taste are so good that you feel, for a moment, the connection with nature and all things in the universe,

3. Oriental Beauty is more than just the product of soil, climate and people. It also takes a small miracle so that its most tender leaves get bitten by tea jassids. With this bite, the leaves suffer a slow death. But they don't get bitter or angry. Instead, they transcend this pain to produce this sweet and lively nectar.



Taken from http://teamasters.blogspot.com/

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